Довольно просторный коридор, по правую и левую сторону которого находятся различные купе.
Коридор
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22008-03-01 23:06:16
Симус вышел из купе вслед за Дином и задвинул за собой дверь. Прошелся немного по коридору, заглядывая в другие купе просто из чистого любопытства. Никто еще даже и не думал переодеваться в школьную форму. Значит, еще довольно далеко ехать.
Что ж, полезно иногда размять ноги... Интересно, о чем Дин хочет поговорить со мной, раз даже вытащил из купе? Хотя там уже яблоку негде упасть...
Симус прислонился к стенке очередного купе и с интересом посмотрел на своего темнокожего товарища:
- О чем будем беседовать?..
Поделиться32008-03-02 15:30:05
Облокотившись о стену рядом со своим другом, Дин произнес:
- Знаешь, я у тебя хотел спросить кое-что... Знаешь... В общем, у тебя есть девушка?
Томас пристально посмотрел в лицо Финнигану. В глазах Дина были тревога и ожидание... и еще капля надежы, которую он напрасно пытался скрыть.
Но, увидя недоуменное лицо своего друга, чернокожий юноша решительно сменил тему:
- Кстати, в квиддич я бы с удовольствием сыграл. Мне бы очень хотелось побыть отбивалой или загонщиком. Как думаешь, у меня получится?
Дин это произнес как-то слишком весело и беззаботно, хотя весь его вид выдавал обратное...
Отредактировано Дин Томас (2008-03-02 16:42:16)
Поделиться42008-03-02 16:26:06
Симус ожидал какого угодно вопроса, но только не на эту тему.
И с чего это вдруг Дина интересуют такие вещи?
Конечно, у Финнигана были мимолетные увлечения, но друга это никогда не интересовало. У них никогда не было привычки рассказывать друг другу о свиданиях и поцелуях при луне. Вместо этого они с увлечением обсуждали квиддич и футбол, а в последнее время выходки Министерства и Сами-Знаете-Кого. Поэтому услышанное привело Симуса в крайнее замешательство. Правда друг тут же сменил тему, что давало Сисуму возможность пропустить этот вопрос мимо ушей. Но все же он решил ответить:
- Нет у меня сейчас девушки, только не знаю, зачем тебе это... - Он усмехнулся. - Конечно же из тебя получится отличный загонщик! Обязательно запишись в команду.
Отредактировано Симус Финниган (2008-03-02 16:28:10)
Поделиться52008-03-02 16:41:46
В тот момент, как Симус признался в отсутствии у него девушки, Дин не смог скрыть своей радости. Томас сразу почувствовал себя легче, на душе перестали царапать кошки, а сердце счастливо забилось. Но говорить что-то Финнигану юноша не хотел, поэтому перевел тему исключительно в сторону квиддича:
- Я надеюсь, что у меня все получится, и Гарри возьмет меня в свою команду. Представляешь, как будет здорово? Уже представляю себе это ощущение полета, скорости и адреналина!!!
Дин восхищенно прикрыл глаза...
Поделиться62008-03-02 16:49:54
Симус удивленно уставился на друга - Дин явно чему-то радовался. И это явно был не квиддич. Конечно, оба они были без ума от этой игры и оба хотели быть в команде, чтобы отстаивать честь своего факультета в соревнованиях. Но Дина обрадовал именно ответ Симуса насчет наличия у него девушки. Вернее, ее отсутствию. За этим явно что-то крылось. Финниган прищурился:
- А чего это ты так обрадовался, дружище? Неужели у тебя есть на примете какая-то подходящая мне красавица, с которой ты жаждешь меня познакомить?, - Симус усмехнулся. - Или ты задумал какой-то очередной розыгрыш?
Отредактировано Симус Финниган (2008-03-02 16:54:21)
Поделиться72008-03-02 16:59:50
Дин сразу смущенно опустил глаза:
- Да нет, ничего, просто... Мне что, уже и поинтересоваться нельзя, да?
С вызовом посмотрел на друга чернокожий юноша. А внутри опять похолодело.
Ведь Симусу нравятся девушки, как я мог об этом забыть? - Сокрушенно думал Дин. - Неужели ничего с этим поделать нельзя? А ведь он мне так нравится! Что же мне теперь делать?!
Возникло дикое желание просто убежать куда-нибудь, чтобы никто его не видел. Просто побыть в одиночестве. Но Томас этого не сделал. Набрав в грудь побольше воздуха, юноша постарался успокоиться и продолжить разговор про квиддич.
- Так как думаешь, Гарри меня возьмет в команду?..
Отредактировано Дин Томас (2008-03-02 17:00:33)
Поделиться82008-03-02 17:11:35
Странное поведение друга было необычно и непонятно. Симус хотел было спросить причину подобного поведения, но не решился - весь вид Дина показывал, что он больше не желает беседовать на эту тему.
Странно... У него раньше не было от меня никаких тайн. Что-то поменялось? Но в конце концов это его дело...
Поэтому Симус тоже решил говорить про квиддич:
- Думаю, у тебя очень много шансов. Так что, как только приедем в Хогвартс, подойди к Гарри и уточни начало отборочных испытаний!
Симус улыбнулся Дину и повертел головой в поисках тележки с едой. Но ее нигде не было видно.
- Что-то я есть захотел, ты не видел тележку? Или она еще не проезжала?..
Поделиться92008-03-02 17:19:57
Дин тоже повертел головой:
- Да нет, что-то не вижу ее нигде... Слушай, а может зайдем в какое-нибудь купе слизеринцев и подшутим над ними, давай?
Глаза Томаса озорно загорелись.
- А поедим попозже. Ведь еще немножко, и мы будем в Хогвартсе! А там столько вкуснотищи на столе будет... Ммм...
Дин довольно промурлыкал, вспомнив обилие яств и напитков замка.
- И вообще, ты знаешь, я только сейчас понял, как соскучился по учебе - как бы странно это ни звучало.
И Дин рассмеялся, не узнавая сам себя...
Поделиться102008-03-02 17:39:23
- И вообще, ты знаешь, я только сейчас понял, как соскучился по учебе - как бы странно это ни звучало.
- Да ты что?! - искренне удивился Симус. - Приятель, ты случайно не заболел? - Финниган подошел к другу и потрогал его лоб. - Вроде бы нет...
Симус улыбнулся и скрестил руки на груди:
- А знаешь, это отличная идея - подшутить над слизеринцами! - воскликнул Симус и рассмеялся. - Только вот в какое купе заглянем? И что бы такого придумать? Может, скажем, что кого-нибудь вызывают к машинисту?
Симус медленно прошелся по коридору, высматривая наиболее интересных объектов для шуток. Потом повернулся к Дину:
- Нет, надо придумать что-нибудь более заманчивое, а то нам не поверят!
Поделиться112008-03-02 17:51:01
- Нет, Сим, я не заболел. Просто я действительно соскучился.
Дин улыбнулся, а про себя подумал: "Какая теплая нежная рука у него..."
- А что касается слизеринцев, то я думаю, надо разыграть сценку. - Начал Томас. - К примеру, кто-нибудь падает в обморок, а другой кричит на весь поезд, что нужно помочь человеку. Все сразу выбегут, чтобы узнать, что случилось, а мы...
Но в самый неподходящий момент появилась продавщица сладостей с тележкой, и Томас замолчал, чувствуя себя крайне неловко.
А вдруг она все слышала... - Невольно пронеслось в голове.
Судя по тому, что женщина подмигнула двум друзьям, она действительно была в курсе событий. Томас уже хотел было сказать, что все это пустяки, но продавщица тихо произнесла:
- Я ничего не слышала. Все в порядке, мальчики. - И уже более громко добавила. - Не хотите чего-нибудь сладкого?
Отредактировано Дин Томас (2008-03-02 17:51:48)
Поделиться122008-03-02 18:31:34
Купе для старост---------
Рэн стал напротив купе и задумался. Ему сейчас как никогда хотелось закурить последнюю в пачке сигаретку и расслабиться. Долгие поездки всегда его напрягали. Но курить он не стал... мало ли застукают учителя или кто-то начнет возмущаться на счет дыма. Рэн развернулся в сторону других купе и пошел прямо по корридору в надежде встретить кого-то из знакомых.
Пройдя метров 10 он увидел Дина и Симуса. Те разговаривали о чем-то, а рядом стояла женщина с полной тележкой сладостей. Рэн только сейчас заметил, что проголодался и направился прямо на друзей.
- Здарова ребята!
Воскликнул Рейсер с радостью и некием облегчением, что он здесь не один...
Он подошел совсем близко к парням и пожал обоим руки в знак дружбы.
Поделиться132008-03-02 20:01:03
Дин, услышав знакомый голос, обернулся и не смог сдержать улыбки:
- О, Рен, привет, дружище. - Томас пожал руку подошедшему к ним старосте и произнес. - Мы вот тут себе сладости выбираем. Будешь что-нибудь?
Дин действительно очень обрадовался встречи с Рейсером. Этот юноша всегда ему нравился. Такой спокойный и обдуманный, хорошо учился, был настоящим старостой, за что Томас очень уважал его. И эта встреча в коридоре стала приятной неожиданностью для темнокожего юноши.
Поделиться142008-03-02 21:06:48
Идея Дина показалась Симусу весьма привлекательной. Он заулыбался и уже начал было продумывать детали своей роли падающего в обморок - а в том, что именно он будет падать, Симус ни минуты не сомневался - как увидел подходящего к ним Рейсера. Финниган поприветствовал юношу и, пожав ему руку, спросил:
- Тоже вышел проветриться? Ехать еще долго, а в каждом купе куча народа, что даже не всем хватает места на сиденьях! Гораздо лучше прогуляться по коридору. Тем более, что и тележка со сладостями тут.
Симус улыбнулся друзьям и стал выбирать, что же ему купить.
Поделиться152008-03-02 21:37:41
Рейсер заулыбался теплому приему друзей и ответил:
- Дааа... я б тоже не отказался от еды сейчас!
Рэн принялся выбирать себе что-то из слакого. В тележке было очень много всего, но голод у парня оказался совсем другой. Ему бы сейчас куриную ножку с картошечкой... а тут жвачки, шоколадки, конфеты, и все волшебное. Это немного бесило юношу и он фыркнул, отводя взгляд от тележки.
Черт, я есть хочу... побыстрее бы уже в Хогвартс, хоть поесть нормально можно будет.
Достав из кармана деньги, дал женщине и достал небольшую шоколадку из тележки.
- А вы тут о чем говорите?А?
Парень посмотрел хитрым взглядом на Симуса и Дина в ожидании ответа.
Поделиться162008-03-05 21:12:00
Дин хитро улыбнулся товарищу:
- Мы с Симусом тут решали, возьмут меня в команду по квиддичу или нет. Просто знаешь, как-то не очень хочется обсуждать эту тему, когда вокруг столько народа...
Томас как-то неуверенно произнес это... Как будто боялся чего-то... или, возможно, смущался?
- А как ты думаешь, смогу я участвовать в игре? Не будет ли против Гарри?
С опаской и какой-то долей надежды спросил Дин.
Поделиться172008-03-15 20:48:12
Но не успел еще Рэн хоть что-то ответить, как Дин вдруг воскликнул:
- Ура! Я вижу Хогвартс!
И молодой человек бросился к окну, дабы убедиться, что зрение его не обмануло.
- Посмотрите, какой он красивый! - Восхищенно прошептал Томас.
И действительно - зрелище огромного старинного замка на возвышении на фоне заката выглядело весьма впечатляюще. Высокие башни с блестящей крышей играли лучами угасающего солнца, создавая иллюзию ауры и необыкновенности происходящего.
- Как же я рад, что возвращаюсь туда! - Счастливо произнес юноша, поворачиваясь лицом к друзьям...